Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Gerne schicke ich Ihnen ein Buch mit meiner Widmung zu. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wilde Köstlichkeiten

75 leckere Rezeptideen laden Sie ein, die beeindruckende Vielfalt heimischer Wildkräuter zu entdecken! Die jungen Wilden begleiten uns auf Schritt und Tritt - wir brauchen die frischen Blätter, saftigen Beeren und wohlriechenden Blüten nur zu ernten.

In diesem Buch finden Sie eine reichhaltige Auswahl an leckeren fantasievollen Rezepten aus vegetarischen und vollwertigen Zutaten. Lassen Sie sich durch die eindrucksvollen Bilder von Speisen, Pflanzen und Naturaufnahmen anregen und inspirieren!

 

 

 

 

 

 

 

 

 Margarete Vogls kleiner Wildkräuterführer

Die Fülle der Natur erfahren und genießen!

Mit diesem handlichen und übersichtlichen Führer entdecken Sie die Wunderwelt der Wildkräuter mit ihren unterschiedlichen Farben, Formen und Düften. Erweitern Sie Ihren Speiseplan gesund und mit neuen, ungeahnten Geschmackserlebnissen!

 

 

 

 

 

Wildkräuter in der Vollwertküche

Kulinarische Verführung mit Wildkräutern

Dieses Buch führt Sie ein in die faszinierende Welt der Wildpflanzen und ihrer Verwendung in der Küche. Die Autorin hat 140 bewährte Rezepte - von einfach bis raffiniert- aus ihrem reichen Erfahrungsschatz zusammengestellt: Salate, Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts, aber auch Kuchen, Aufstriche, Brot, Brötchen und Besonderheiten wie Aromatisierung von Essig oder die Zubereitung von Likör.

Alle Gerichte sind vegetarisch und vollwertig. Sie wurden von der Autorin zubereitet, mit Wildkräutern angerichtet, von ihr selbst in ihrem Garten fotografiert und anschließend mit Genuss verspeist.

Bei Interesse:

Rufen Sie mich an,  Tel. 08509/846

oder schreiben Sie mir eine Email: herbologe.de

 

 

 

 

 

 

 

Wilde Köstlichkeiten

In der Volksheilkunde und Küche waren Wildpflanzen schon zu Großmutters Zeiten beliebt. Sie sind äußerst vielfältig im Geschmack und in ihrer Verwendung. Wussten Sie, dass Vogelmiere nach jungem Mais schmeckt? Und wilder Hopfen wie Spargel gekocht werden kann?

Abgerundet wird dieser außergewöhnliche kulinarische Streifzug durch viel Wissenswertes, Geschichten und Geheimnisse rund um die Welt der Wildkräuter. Die scheinbar alltäglichen kostbaren Gewächse lohnen ein Wiederentdecken und bereichern die Küche!

 

 

 

  

 

Margarete Vogls kleiner Wildkräuterführer

Etwas 270 wunderschöne Fotos, davon viele detaillierte in verschiedenen Wachstumsphasen, helfen Ihnen, die 100 häufigsten Wildpflanzen zu erkennen. Bei jeder Pflanze werden Familie, wichitige Merkmale, mögliche Verwechslung, Standort, Inhaltsstoffe, Heilwirkung und verwendbare Pflanzenteile beschrieben. Einige kleine Geschichten zu den "unbekannten Wilden" runden diesen liebevoll gemachten Kräuterführer ab.

 

 

 

Wildkräuter in der Vollwertküche

Unterstützung beim Finden und Erkennen gibt ein Nachschlageteil, in dem die 72 verwendeten Wildpflanzen mit Informationen zu den wichtigsten Merkmalen, zum Standort, zur Blütezeit und ihrer Verwendung in der Küche vorgestellt werden.

Lassen Sie sich verführen von den wunderschönen Fotos und anstecken von der Begeisterung einer erfahrenen Wildkräuter-Expertin.

Seit 1996 Kurse und Seminare in vitalstoffreicher Vollwerternährung nach Dr. Max Otto Bruker

Seit 2004 Wildkräuterseminare

 Wildkräuter-Genuss

"Wilde Köstlichkeiten", emu-Verlag 29,80 €

"Margarete Vogls kleiner Wildkräuterführer", emu-Verlag 12,80 €

"Wildkräuter in der Vollwertküche", emu-Verlag 29,80 €

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?